人类的价值

日期:2020-02-17 09:10    来源:首都图书馆

分享:
字号:        
  • U020191227564113924658.jpg.jpg
  • U020191227564113924658.jpg.jpg

  书名

  人类的价值

  作者

  【美】罗伯特·博伊德

  出版社

  浙江教育出版社

  出版时间

  2019.12

  内容简介

  人类之所以能够适应各种不同的环境,并解决各种问题,主要依靠的不是个人智慧,而是“累积性的文化适应”,以及更长时间维度下,不同文化之间的达尔文式的自然选择过程。这里的“文化”主要是指各种社会规范和道德价值。博伊德认为,不仅人类是自然世界的一部分,人类文化也是自然世界的一部分。文化使人类成了一种与众不同的生物。累积性文化进化是人类优选的,也是独特的优势。

  本书为重新思考人类本性、社会秩序、人类进步等一系列基本问题打下了良好的基础。这些旁征博引的论述闪烁着迷人的学术光芒,并对当前人类所面临的“设计与变革”等问题提出了深刻的建议。"

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?