• 影史经典舞台重现 话剧《十字街头》亮相

      从1937年的黑白影片到2020年的舞台表演,话剧《十字街头》通过重塑经典形象、增加叙事来进行历史与现实的对话,突出“什么是有价值的人生”以及“年轻人应当承担什么样的使命”等超越历史、带有永恒性的人生命题。

    • “我和祖国一起成长”主题活动献上艺术盛宴

      主题活动以“祝福祖国”为主线,分《腾飞的翅膀》《前进的方向》《卓越的力量》三个篇章,涵盖主题故事、少儿歌舞、童声合唱、儿童戏曲、传统武术、情景表演等艺术形式,揭示青少年儿童成长和祖国命运息息相关的深刻主题。

    视觉大观

    艺术讲堂

    国家大剧院领衔成立世界剧院联盟 展开
    2020年年初,突如其来的新冠疫情不仅对人类的生命健康造成严重威胁,也对全球剧院行业产生了巨大冲击。疫情让全球剧院行业遭受重创,但是作为文化的重要载体,剧院启迪思想、陶冶情操、温润心灵的使命并没有改变。
    "2020世界剧院北京论坛"正式开幕 展开
    共同书写世界剧院命运共同体新篇章"2020世界剧院北京论坛"开幕。积极开展以"艺"抗疫,打造10部抗疫主题艺术作品,推出近30场不同主题与形式的在线演出,向公众传递共抗疫情的信心。
    吕嘉执棒 演绎贝多芬"古典精神" 展开
    2020年9月5日晚,国家大剧院"华彩秋韵"系列演出,迎来了乐迷盼望已久的贝多芬交响专场音乐会。
    台湖演艺艺术周首场演出精彩绽放 展开
    从2020年9月2日至9月20日,10家专业艺术院团带来的15场精彩演出,将在国家大剧院台湖舞美艺术中心轮番登台,为这个金黄的秋季,送去高雅艺术的抚慰与温暖。

    演出活动

    国家大剧院2020台湖演艺艺术周精彩落幕

    2020年9月20日晚,国家大剧院2020台湖演艺艺术周闭幕演出——“中国电影乐团视听交响音乐会”在热烈的掌声与欢呼声中缓缓落幕。

    您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

    已归档