• 大型京剧交响套曲《京城大运河》首演

      多媒体投屏上,水波粼粼船影绰绰,而舞台亦被装饰成一艘乘风远航的漕船,一场关于千年大运河的穿越之旅由此开启……2020年12月2日,由北京文化艺术基金资助,北京市文化和旅游局出品,北京交响乐团、北京京剧院联合制作的大型京剧交响套曲《京城大运河》在国家大剧院音乐厅首演。

    • 国家大剧院新制作话剧《基督山伯爵》震撼首演

      2020年11月10日晚,国家大剧院新制作话剧《基督山伯爵》在戏剧场迎来首演亮相。主演于洋、孙莉、赵岭、罗巍、孙立石、王卫国、富鹏栩携手剧中演员,在三个小时的时间里为观众奉献了一台精彩绝伦的复仇大戏,致敬世界文学经典,探寻爱与希望的力量和意义。

    视觉大观

    艺术讲堂

    儿童剧《山海经·杏林传说》实践系列课程启动 展开
    儿童剧《山海经·杏林传说》艺术教育实践系列课程暨启动仪式,于2020年底在北京国家大剧院台湖舞美艺术中心举行。
    国家大剧院建院十三周年“线上艺术节” 即将开幕 展开
    2020年是国家大剧院建院十三周年,2020年12月22日,国家大剧院将举办一场特别的“线上艺术节”,在线上为大家带来精彩缤纷的艺术演出与活动。
    国家大剧院BDA青年舞团成立 展开
    已经拥有自己的管弦乐团、合唱队、话剧队的国家大剧院,又增添了一支艺术家队伍——国家大剧院BDA青年舞团。2020年12月1日,大剧院与北京舞蹈学院(英语简称为BDA)签署战略合作协议,共建舞团。
    国家大剧院领衔成立世界剧院联盟 展开
    2020年年初,突如其来的新冠疫情不仅对人类的生命健康造成严重威胁,也对全球剧院行业产生了巨大冲击。疫情让全球剧院行业遭受重创,但是作为文化的重要载体,剧院启迪思想、陶冶情操、温润心灵的使命并没有改变。

    演出活动

    张艺执棒 《北京大合唱》奏响中轴线风貌

    2021年1月15日至16日,著名指挥家张艺将执棒国家大剧院管弦乐团、合唱团演绎交响合唱《北京大合唱》。

    您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

    已归档