• 国家大剧院管弦乐团及合唱团发布2021/22乐季

      2021年9月17日,国家大剧院管弦乐团及合唱团2021/22乐季正式发布。在名为“心有皓曜”的新乐季中,国家大剧院管弦乐团将再度荟聚世界级的“超级中国联队”,以117场交响乐、室内乐及歌剧的精彩纷呈,致敬乐团与音乐总监吕嘉的十年非凡旅程。

    • 国家大剧院原创歌剧《夏日彩虹》浓情上演

      2021年9月8日晚,国家大剧院原创歌剧《夏日彩虹》动情上演,为现场观众带来一场撼动心灵的艺术洗礼。本轮歌剧《夏日彩虹》将持续上演至2021年9月12日。

    视觉大观

    艺术讲堂

    原创民族舞剧《红楼梦》登台国家大剧院 展开
    2021年10月16日晚,江苏大剧院原创民族舞剧《红楼梦》于国家大剧院歌剧院上演,从江南故乡走来的红楼儿女与北京“大观园”正式会晤
    2021台湖舞美国际论坛在国家大剧院开幕 展开
    当数字化遇到舞台艺术会产生怎样的奇迹?2021年9月28日,2021台湖舞美国际论坛在国家大剧院台湖舞美艺术中心开幕。
    原创话剧《直播开国大典》发布会召开 展开
    2021年9月16日,由国家大剧院委约创作,中国国家话剧院出品、演出的原创话剧《直播开国大典》召开发布会。
    2021国家大剧院“五月音乐节”公益演出走进丰台草桥社区 展开
    2021年5月10日,国家大剧院合唱团走进中国插花艺术博物馆,为丰台草桥社区的党员、居民群众送去了一场精彩的合唱音乐会。

    演出活动

    国家大剧院2021台湖演艺艺术周即将开幕

    国家大剧院2021台湖演艺艺术周将于2021年9月25日正式拉开帷幕。从2021年9月25日至10月6日,在为期12天的时间里,将有4家北京知名艺术院团带来7场精彩的艺术演出,涵盖歌剧、话剧、爵士乐、现代舞、杂技等多种艺术形式。

    您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

    已归档