• 未标题-1.jpg

      2019“醇·萃古典”将迎来第一声德奥之音

      指挥才俊罗宾·蒂恰蒂首率柏林德意志交响乐团续写十年之约盛夏酷暑褪去,空气中布满金秋的况味。届时,乐团将在音乐总监、英国指挥才俊罗宾·蒂恰蒂带领下,携手小提琴名家尼古拉·本尼黛蒂,演绎肖斯塔科维奇《第一小提琴协奏曲》和马勒《第一交响曲》两部重磅之作,为京城的十月再添一抹醉心的德式浪漫。转而进入21世纪后,在“天赋指挥之才”长野健长达七年的“巩固”后,因格·麦茨马赫成为乐团建团以来第一位德国指挥家,他在维护乐团醇正德国血统的同时,又将触角伸向现当代音乐作品,并在演绎中加入新颖的现代观念,使乐团成为“现代德意志精神”的代言人。

    • 未标题-1.jpg

      国家大剧院携手钢琴家李云迪带来公益活动

      “在第26届北京国际图书博览会期间,国家大剧院打造一场高质量的艺术普及教育公益活动,邀请著名钢琴家李云迪和大剧院两位歌剧艺术家为观众带来一场高雅艺术的公益展演,让艺术走下舞台,走进大众,通过精彩的访谈、大师课和现场演出,拉近了大众与艺术之间的距离。据悉此次参展的三部作品均代表了国家大剧院舞台艺术电影制作的最新进展,将红色题材的动人情怀通过“艺术+科技”的方式传递给更多观众,先进4K技术拍摄将艺术品质诠释得淋漓尽致,艺术插上了科技的“翅膀”,舞台艺术的精彩瞬间被高清还原,让观众收获绝佳的视听体验。

    视觉大观

    艺术讲堂

    “2019国家大剧院·索尔蒂中国大师班”四度起航 展开
    5月13日上午,由国家大剧院与意大利乔治·索尔蒂学院联合主办、劳力士成就殿堂赞助支持的第四届“国家大剧院·索尔蒂中国大师班”在国家大剧院新闻发布厅举行了新闻发布会。国家大剧院副院长朱敬、意大利乔治?索尔蒂学院院长坎迪斯·伍德,意大利乔治?索尔蒂学院艺术总监、联合创始人乔纳森?帕博、著名世界女高音歌唱家芭芭拉?芙丽托莉,及“索尔蒂中国大师班”相关学员等出席新闻了发布会。
    2018国家大剧院舞蹈节走进东城区第一文化馆 展开
    在国家大剧院舞蹈节如火如荼上演之际,大剧院特别策划了一场古典与通俗碰撞的“舞蹈大会”,来自澳大利亚国家芭蕾舞团的艺术家走进北京市东城区第一文化馆,与文化馆舞蹈队的广场舞队员们进行互动交流和舞蹈展示。
    古调新声——百年易俗社的千载秦腔梦 展开
    主讲人购票说明 中华民族传统艺术已经绵延发展几千年并包含诸多审美品格。本系列将全方位为您展示中华民族传统艺术,涉及民歌、古曲、民族器乐、民族歌剧、戏曲等多个内容,带您走近博大精深的中华民族传统艺术。
    舞动的心声——解读现代舞的“读不懂” 展开
    该系列讲座立足民族舞蹈和世界经典,围绕芭蕾舞、古典舞、中国民族民间舞等众多舞种,策划贯穿全年的系列讲座。本季度活动特邀部分艺术院团的优秀主创团队和舞蹈专家,带您走进舞剧创作的台前幕后。

    演出活动

    “拖堂教授”席夫爵士首次率亲兵出征

    “拖堂教授”席夫爵士首次率亲兵出征“自弹自指”尽展大师风范如果盘点2018年北京“最佳音乐会”的话,安德拉斯·席夫的钢琴独奏音乐会必定位列其中。

    参观国家大剧院