• “北京大学·国家大剧院艺术周”圆满落幕

      11月7日晚,在全场千余名观众高唱《歌唱祖国》的歌声中,“荣光与梦想”国家大剧院合唱团音乐会在北京大学百周年纪念讲堂圆满落幕。

    • 国家大剧院原创民族歌剧《山海情》国庆震撼亮相

      9月30日,在国家广播电视总局电视剧司的大力支持下,由国家大剧院与中共北京市委宣传部、中共福建省委宣传部、中共宁夏回族自治区委员会宣传部联合出品、东阳正午阳光影视有限公司荣誉出品的原创民族歌剧《山海情》拉开了首演的大幕。动人的音乐,真挚的演绎,歌剧《山海情》为即将召开的党的二十大深情献礼,也成为了2022年国庆节的一道绚丽风景。

    视觉大观

    艺术讲堂

    展厅中听思政课 书画里看新时代 展开
    10月19日,国家大剧院结合近期开幕的“光辉历程——刘宇一画展”和“翰墨春秋 时代颂歌——张瑞龄书法展”,特邀我国著名油画家刘宇一、张瑞龄书法艺术院执行院长张敬东,亲临展厅为在场观众奉献了一场生动的“艺术思政课”,将艺术展览与思政教育相结合,以生动的实践热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。
    用歌剧讲好中国故事 国家大剧院原创歌剧首次亮相65家美国广播电台 展开
    当地时间10月8日中午,国家大剧院原创歌剧《夏日彩虹》在美国芝加哥古典音乐电台(WFMT)著名广播节目“歌剧系列”中全剧播出,随后还将陆续在纽约古典音乐电台(WQXR)、华盛顿古典音乐电台(WETA)、伊利诺伊州公共媒体电台(Illinois Public Media)、新墨西哥州古典音乐电台(KHFM)等65家美国电台,通过268个转播站面向纽约、华盛顿、费城、亚特兰大等333个美国城市播出。这也是中国现实题材歌剧首次大范围在海外主流媒体播出。
    国家大剧院“公益座”服务优秀妇女代表 展开
    2022年3月8日当晚,全国三八红旗集体、全国三八红旗手、北京市三八红旗手等近20位优秀妇女代表作为国家大剧院“公益座”的受邀嘉宾,在大剧院音乐厅观看“缤纷玫瑰”北京交响乐团音乐会。
    2022国家大剧院“周末音乐会”精彩启幕 展开
    ​2022年元旦假期第三天,国家大剧院音乐厅迎来了2022年首场“周末音乐会”。

    演出活动

    国家大剧院拉开重启大幕

    国家大剧院将于2022年6月6日起全面重启,“英雄气概”音乐会将再度奏响,其他线下演出和参观都将陆续恢复。

    您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

    已归档