• 同舟共济战疫情·国家大剧院在行动

      在全国抗击新冠肺炎的斗争中,广大医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献。为致敬每一位用“白衣的温暖,传递着天使光热”的新时代逆行者,国家大剧院与中国音乐学院强强联合,推出抗疫主题交响合唱《天使告诉我》。该曲由国家大剧院院长王宁作词,中国音乐学院院长王黎光作曲,是当前众多抗击疫情文艺作品中,较为鲜有的交响合唱作品。作品以崭新的视角,通过人们向医护人员发问、医护人员进行回答这样一种“对话”的方式,展现医护人员既以守护生命为天职,又致力于维护人们共同美好生活的情怀。

    • 国家大剧院邀您线上免费看演出

      没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来!与其宅在家中无聊,不如沉浸在艺术的世界里放松一下。特殊时期,国家大剧院为大家推出线上免费观演活动,多部精彩演出任您看。

    视觉大观

    艺术讲堂

    四场音乐会拉开纪念“乐圣”诞辰250周年序幕 展开
    这四套体系完整、分量十足的曲目,不仅是贝多芬小提琴作品的一次系统呈现,亦是穆特本人一直以来的一个心愿——藉由贝多芬诞辰250周年的机会,回顾小提琴与钢琴奏鸣曲、小提琴协奏曲等陪伴了她几十年的作品。
    古调新声——百年易俗社的千载秦腔梦 展开
    主讲人购票说明 中华民族传统艺术已经绵延发展几千年并包含诸多审美品格。本系列将全方位为您展示中华民族传统艺术,涉及民歌、古曲、民族器乐、民族歌剧、戏曲等多个内容,带您走近博大精深的中华民族传统艺术。
    舞动的心声——解读现代舞的“读不懂” 展开
    该系列讲座立足民族舞蹈和世界经典,围绕芭蕾舞、古典舞、中国民族民间舞等众多舞种,策划贯穿全年的系列讲座。本季度活动特邀部分艺术院团的优秀主创团队和舞蹈专家,带您走进舞剧创作的台前幕后。
    语言的魅力——重读古希腊话剧《安提戈涅.remix》 展开
    “春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”于每年金秋时节拉开帷幕。

    演出活动

    歌剧《费加罗的婚礼》将五度上演

    创作于1786年的《费加罗的婚礼》改编自博马舍同名戏剧,相比原著的反封建意义,莫扎特的歌剧改编更加强调了人物间错综复杂的爱情关系,这其中既有费加罗与苏珊娜对爱情的捍卫,也有伯爵与伯爵夫人的婚姻之“痒”,还有童仆的爱情畅想等等。

    参观国家大剧院

    您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

    已归档