• 未标题-4.jpg

      国家大剧院邀您线上免费看演出

      没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来!与其宅在家中无聊,不如沉浸在艺术的世界里放松一下。特殊时期,国家大剧院为大家推出线上免费观演活动,多部精彩演出任您看。

    • 未标题-4.jpg

      亚历山大红旗歌舞团正月亮相国家大剧院

      2020年2月6日至9日(农历正月十三至十六),俄罗斯军旅文化“名片”亚历山大红旗歌舞团将燃情登台国家大剧院,为首都观众带来5场最高级别的歌舞演出,再现俄罗斯艺术劲旅“坚不可摧的传奇”,以无数中国人心中不灭的经典庆贺2020庚子新年。

    视觉大观

    艺术讲堂

    四场音乐会拉开纪念“乐圣”诞辰250周年序幕 展开
    这四套体系完整、分量十足的曲目,不仅是贝多芬小提琴作品的一次系统呈现,亦是穆特本人一直以来的一个心愿——藉由贝多芬诞辰250周年的机会,回顾小提琴与钢琴奏鸣曲、小提琴协奏曲等陪伴了她几十年的作品。
    “2019国家大剧院·索尔蒂中国大师班”四度起航 展开
    5月13日上午,由国家大剧院与意大利乔治·索尔蒂学院联合主办、劳力士成就殿堂赞助支持的第四届“国家大剧院·索尔蒂中国大师班”在国家大剧院新闻发布厅举行了新闻发布会。国家大剧院副院长朱敬、意大利乔治?索尔蒂学院院长坎迪斯·伍德,意大利乔治?索尔蒂学院艺术总监、联合创始人乔纳森?帕博、著名世界女高音歌唱家芭芭拉?芙丽托莉,及“索尔蒂中国大师班”相关学员等出席新闻了发布会。
    2018国家大剧院舞蹈节走进东城区第一文化馆 展开
    在国家大剧院舞蹈节如火如荼上演之际,大剧院特别策划了一场古典与通俗碰撞的“舞蹈大会”,来自澳大利亚国家芭蕾舞团的艺术家走进北京市东城区第一文化馆,与文化馆舞蹈队的广场舞队员们进行互动交流和舞蹈展示。
    古调新声——百年易俗社的千载秦腔梦 展开
    主讲人购票说明 中华民族传统艺术已经绵延发展几千年并包含诸多审美品格。本系列将全方位为您展示中华民族传统艺术,涉及民歌、古曲、民族器乐、民族歌剧、戏曲等多个内容,带您走近博大精深的中华民族传统艺术。

    演出活动

    歌剧《费加罗的婚礼》将五度上演

    创作于1786年的《费加罗的婚礼》改编自博马舍同名戏剧,相比原著的反封建意义,莫扎特的歌剧改编更加强调了人物间错综复杂的爱情关系,这其中既有费加罗与苏珊娜对爱情的捍卫,也有伯爵与伯爵夫人的婚姻之“痒”,还有童仆的爱情畅想等等。

    参观国家大剧院