首届十竹斋艺术季正式开启

日期:2021-03-19 09:54    来源:北京日报

分享:
字号:        

  2021年3月18日,“首届十竹斋艺术季暨2021年十竹斋厦门首拍”在京宣布启动,本届艺术季将从2021年3月持续至2021年6月,在北京、南京、厦门三地联动进行。

  正在十竹斋北京艺术中心展出的十竹斋厦门首拍精品展中,囊括多位现当代艺术大家之作,主推抽象艺术家,既有抽象艺术大师朱德群和赵无极,也有稍晚于赵无极、朱德群的抽象艺术先行者林寿宇,以及当代抽象艺术家刘刚;此外还有蔡国强、周春芽、刘国松、庞均等艺术家作品,以及韩国现代艺术大师金昌烈等国外名家作品。展览从2021年3月18日持续到2021年4月10日。

  首届十竹斋艺术季将在未来三个月推出内容丰富、形式多元的系列文化主题活动,包含五大板块:“艺术对话城市”系列巡回展览、“对话收藏”系列学术沙龙、“跨界工坊”系列跨界活动、慈善拍卖特别项目及直播拍卖周,让艺术走近更多公众。据悉,十竹斋拍卖厦门首拍将于2021年4月25日正式举槌,北京春拍正在紧锣密鼓筹备中,将于2021年5月下旬正式举槌。(王广燕)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?