中山公园音乐堂推红色经典系列

日期:2021-03-18 09:15    来源:北京晚报

分享:
字号:        

  2021年是中国共产党成立100周年,2021年3月7日至7月1日,中山公园音乐堂策划了红色经典系列10场演出。2021年3月7日晚,首场演出“红色经典《唱支山歌给党听》”由指挥家郑健携手北京玛斯特首席男声合唱团上演。

  据保利紫禁城剧院管理有限公司董事长、中山公园音乐堂负责人徐坚介绍,10场演出涵盖了交响、合唱、民乐、京剧、钢琴等形式,北京交响乐团、中国广播电影交响乐团、北京音协合唱团、北京京剧院等院团将与郑健、李飚、范焘、杨力、吴迎等名家共同参演。曲目方面,大型交响合唱《东方红》《长征组歌》以及家喻户晓的中国电影音乐主题、民乐金曲、童声歌曲、现代京剧唱段等都将与观众见面。其中,“红色经典《唱支山歌给党听》”和“音乐史诗《东方红》大型交响合唱音乐会”将在保利院线巡演25场。

  除了这些经典作品,系列演出中还将有新作上演。2021年6月13日,北京交响乐团将由艺术总监李飚执棒,奏响委约作曲家刘思军创作的新作《没有共产党就没有新中国》。本首作品共4个乐章,每个乐章都有特定标题,李飚希望观众能从中感受中国共产党建党百年的光辉历程。(高倩)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?