音乐剧《西厢》再登北京舞台

日期:2021-03-09 09:33    来源:北京日报

分享:
字号:        

  时隔一年多之后,音乐剧《西厢》将再次回到北京的舞台。新绎剧社音乐剧《西厢》2021年3月初在京举办创作分享会,并宣布将于2021年3月20日和21日在天桥剧场再度上演,音乐剧演员刘岩、徐瑶等担纲主演。

  原创音乐剧《西厢》改编自王实甫创作的经典剧目《西厢记》,2019年11月在京首演,中央戏剧学院音乐剧系教师、音乐剧导演赵永斌执导,担任主演的是参与过综艺《声入人心2》的音乐剧演员刘岩,与从事音乐剧多年的中国歌剧舞剧院青年演员徐瑶。此番他们将再度登台,刘岩、徐瑶依旧出演张生与崔莺莺。

  徐瑶表示,自己为了演好《西厢》,学习了很多昆曲念白和身段,这也是她出演这一剧目最大的收获,如今再度登台,她依旧在勤加练习。刘岩则反复揣摩了年轻张生的心态。主创们都感叹很久没有登台,十分期待再次为观众演出完整的大型剧目。新绎剧社总经理、《西厢》剧目运营人张亚红介绍,《西厢》此次在北京演出两天,共3场,随后将前往上海等地开启全国巡演。本轮巡演预计共安排10余场。(韩轩)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?