木偶剧院“三封书信”迎接建党百年

日期:2021-03-03 10:32    来源:北京日报

分享:
字号:        

  为迎接建党百年,中国木偶剧院与北京市委教育工委、市教委联合策划推出舞台剧《三封书信·见字如面》,通过三封写于不同时代的书信对话历史、对话时代、对话英雄。

  该剧导演石学海表示,这部戏的创作灵感来源于市委教育工委、市教委组织开展的“拿起纸笔,见字如面”交流活动。这个活动号召中小学生以写信的形式对话故宫、对话时代英雄、对话未来。

  剧中的第一封信是一位志愿军战士写给未婚妻的家书,他为了把朝鲜战争停战的命令送到前沿指挥部受了重伤,许多保护他的战友也牺牲了;第二封是一位孩子写给即将奔赴抗疫一线的护士妈妈的信,情深意长;第三封则是一个十岁的孩子写给十五年后自己的信,在信中他设想着将来要投身于朱鹮自然保护区工作,为保护环境做出贡献。三封书信涉及不同主题,见证了新中国成立七十多年来不同的侧面。剧中人都是小人物,但他们都以一己之力为祖国更美好贡献了力量。该剧预计将于2021年“五一”首演。(牛春梅


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?