“跟着电影学党史”展映经典

日期:2021-02-18 10:12    来源:北京日报

分享:
字号:        

  为庆祝建党百年的历史性时刻,全面开展全国少年儿童爱国主义教育,中国电影家协会、电影频道节目中心、中国儿童中心联合主办“跟着电影学党史,心里有话对党说——纪念建党百年青少年经典电影主题教育活动”。活动由“跟着电影学党史”经典影片展映及“心里有话对党说”短视频征集两部分内容组成。

  “跟着电影学党史”经典影片展映,2021年2月18日起至2021年2月24日在1905电影网、西瓜视频、华数TV、西影视频等平台每天10时上线当天展映的影片,24小时轮播。影片放映之后,由中央党校祝彦教授、中共中央党史和文献研究院薛庆超教授和李蓉教授等党史专家针对每部影片的特定历史为孩子们讲述背后的历史故事及生动细节,让孩子们能亲近党史、了解党史,激发他们的学习热情和爱国之情。组委会邀请刘烨、王景春、张一山、佟瑞欣、刘劲、张馨予、黄晓明、吕星辰、刘浩存、郭晓东、陈坤、王凯、吕聿来、杨立新14位公益星光推荐官向同学们诚挚推荐影片。活动由各地教委、学校组织动员中小学生线上免费观影,让广大少年儿童在重温红色经典电影的同时,了解我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,从而树立振兴中华的伟大理想。

  “心里有话对党说”短视频征集活动旨在引导、鼓励同学们把观影感受、对党的了解及真情实感以短视频的方式表达出来并发送至组委会指定邮箱,或上传至1905电影网、西瓜视频、快手等视频平台,向建党百年献礼,活动时间为2021年2月18日至2021年3月12日。短视频作品拍摄内容可以是党的有关知识、对党的了解和感受、100年来共产党员的英雄故事、对生活变好的感想、身边的好人好事、对党的热爱、对党想说的话,也可以是表演一首歌、讲一个故事、跳一段舞蹈、模仿一段影视片段等。(邱伟)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?