春节到首博 看“年画里的新生活”

日期:2021-02-10 09:20    来源:北京日报

分享:
字号:        

  “新生活·新风尚·新年画”——我们的小康生活主题美术作品展已在首都博物馆方厅一层开展,市民节日期间可以来博物馆看“年画里的新生活”。

  走进展厅,一幅幅色彩鲜艳、民俗气息强烈的年画带给观众一种过年的喜庆。据介绍,该活动自去年征集以来,全国各地积极响应,广大人民群众拿起画笔描绘自己的新生活。一些专业美术工作者深入基层感受身边的新变化,通过木版年画、新年画、农民画以及具有年画元素的插画等多种表现形式,为生活画像。

  据悉,此次展览供收录了230余幅(套)作品,分为小康新生活、时代新风尚、贺岁新年画三个单元,围绕全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、践行绿色发展理念、倡导文明健康生活方式、欢度新春佳节等主题,真实、生动描绘出中华大地上美好动人的小康图景。展览将展至2021年2月26日,观众可预约参观。(傅洋)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?