大型书城24小时营业

日期:2021-02-09 09:23    来源:北京日报

分享:
字号:        

  为让留京百姓度过一个特殊又温馨的文化年,春节期间,北京发行集团举办“书香‘悦’京城 新春不打烊”特色主题活动,旗下王府井、西单、中关村等大型书城春节期间24小时营业不打烊。作为带头不打烊的大型书城之一,2021年2月6日起,王府井书店根据自身书城特色,为广大读者推出“在京过大年 送福到万家”春节主题系列活动。首日活动中,书店联合中国书画收藏家协会展览委员会的书法名家们,现场挥毫泼墨,为到店读者写福字,送祝福。

  除了送福字,王府井书店还在短视频平台开展了直播互动活动。首日直播,邀请保安员、快递小哥等不同行业的书友代表到场参与,向观众们分享读书心得、推荐阅读书单,分享在京过年的感受。

  老家山西的梁来水是王府井书店的一名保安员。平时爱好诗词的梁师傅,经常利用业务时间在书店阅读诗词类图书,有时还会创作诗词。这次活动,书店特邀梁师傅推荐图书,梁师傅在直播中推荐了自己喜爱的诗词书籍。2021年,梁来水响应号召,决定留京过年。“不上班的时候,我打算参与书店开展的文化活动,以书会友。”梁来水笑着说。

  除了当日的活动,2021年2月6日至17日期间,王府井书店将开展“书香寄亲情”为家乡亲人免费邮寄图书活动。读者为家乡亲人挑选心仪的图书后,通过书店的免费邮寄服务,随书店赠送的“福”包一起寄给远方的亲人,带去一份雅致的问候。

  值得一提的是,春节期间(大年三十至正月初六),王府井书店将24小时为广大读者开放,并将举办“2020年新京报阅读盛典”图书展、“王府井书店无界读书”活动、“快乐寒假 快乐阅读”等多样的主题展销,满足不同读者的文化需求。(赵语涵)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?