天坛公园文创照相馆亮相

日期:2021-02-07 13:33    来源:北京日报

分享:
字号:        

游客在“天坛美映”文创照相馆“独享”天坛拍照。(邓伟 摄

  来天坛游园的市民有了新的打卡点。天坛文创照相馆已开张,“承祈元吉”贵金属饰品、天坛祈福限量版礼盒等多款文创产品也首次亮相,陪伴市民迎新春过好年。

  在位于回音壁景区西侧的一处名为“天坛美映”的文创照相馆中,游客们正在选购精美的文创产品,体验特色AI拍照。这是天坛公园推出的全新“文化+科技”体验式新零售消费空间,馆内设置了文创产品售卖区和“美映”摄影棚,不少游客争相体验AI拍照。

  “通过引入AI智能影像技术,棚内悬挂的97盏灯能全方位模拟自然光线效果,从而生成最佳状态的真实场景,游客在摄影棚里就能拍出媲美实景的照片,当场即可拿到高清电子版。”天坛公园副园长夏国栋介绍,“节假日客流高峰期,有的游客想单独和祈年殿拍一张合影却拍成了‘集体照’。在摄影棚就可以拍出‘一个人的天坛’效果。”除了祈年殿、圜丘等标志性建筑,游客还可以同时“打卡”北京其他名胜古迹、网红地标,拍出多个景点的美照。

  天坛公园文创新产品不久前也首次在文创照相馆与市民“见面”。比如天坛与菜百首饰共同开发的“承祈元吉”贵金属饰品,设计灵感均源于天坛的主体建筑和文化内涵,其中“龙凤合玺”硬金烤彩饰品取自祈年殿中的龙凤和玺彩画;天坛携手自然堂推出的祈福限量版礼盒,包括水、乳、精华、眼霜四款产品。礼盒蕴含着丰富的天坛元素,比如祈年殿的鎏金宝顶、龙凤藻井、古建中的瑞兽等。(任珊)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?