什刹海冰场实施限票

日期:2021-01-18 10:50    来源:北京晚报

分享:
字号:        

  为避免造成人流聚集,已于2021年1月9日开放的什刹海冰场自2021年1月16日起实施限票机制。

  2021年什刹海冰场开放前海和后海两块区域,总经营面积为16万平方米,其中前海全部区域及后海的东侧部分为综合区,冰场为游客提供了单人冰车、双人冰车、冰上自行车等娱乐设施。与2020年不同的是,为配合疫情防控,缓解前海客流压力,冰场将原前海“速滑区”移到了后海西侧区域,并扩大“速滑区”的整体面积,同时更便于冰面养护,使冰面更加平滑,最大程度地为冰上爱好者带来更好的体验。

  受疫情影响,什刹海冰场在满足游客需求的同时,严格落实疫情防控各项要求,将冰场的核载量从“一人10平方米”提升到“一人20平方米”,并要求游客必须健康宝扫码和测量体温,两项合格后方能进入冰场游玩。入场后,游客需全程佩戴口罩。

  一周以来,到冰场体验的游客不少。为避免人流聚集,什刹海冰场从今天起在前海区域每日售3000张日场票、500张夜场票;在后海区域(含速滑区)每日售4000张日场票。市民可通过美团网线上预约和现场扫码两种方式购票。冰场将在入口处增设显示屏,公示剩余票量,并根据剩余票量情况提前对游客进行疏导,避免聚集。

  “根据售票情况,我们会引导游客前往后海冰场游玩,那里的冰质同样好且场地大。”北京什刹海旅游开发有限公司有关负责人表示。(张骜 方非)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?