“相约北京”国际艺术节将如约而至

日期:2020-12-23 10:00    来源:北京日报

分享:
字号:        

  第21届“相约北京”国际艺术节拟于2021年1月7日至2021年2月4日在北京举办。本届艺术节将通过“线上+线下”的形式,为观众奉献24个国家的42台演出,其中线上演出31台、剧场演出11台,同时还将举办6个艺术展览、系列冬奥主题文化活动,以及专题论坛和演出推介会。在国内疫情防控常态化背景下,艺术节安排也将根据疫情防控要求,随时进行调整。

  “相约北京”国际艺术节由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府、北京2022冬奥会和冬残奥会组织委员会主办。2021年1月7日,指挥家陈燮阳将执棒中国交响乐团和中国交响乐团合唱团,携手琵琶演奏家赵聪、男高音张英席等艺术家,在国家大剧院上演艺术节的开幕演出。“相约北京”将通过购买版权的方式,从2021年1月8日至2021年2月4日,每周五早8点将在全网推送本周的音乐、戏剧、舞蹈演出。

  艺术节将推出一系列冬奥主题文化活动,2021年2月4日北京冬奥会倒计时一周年活动将作为艺术节闭幕式。此外,艺术节还将举办“冬梦之约”云上音乐会,以及“相约2022”冰雪文化节等丰富多彩的活动。(徐颢哲)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?