话剧《误会》元月首演

日期:2020-12-22 10:36    来源:北京日报

分享:
字号:        

原标题;杨婷话剧新作《误会》元月首演

  曾执导《局外人》、剧本朗读《遇见加缪》两部作品的导演杨婷,将再度借舞台与加缪对话,将脱胎于《局外人》的《误会》搬上话剧舞台。2020年12月21日,大麦·超剧场宣布《误会》将作为超剧场2021年开年之作,于2021年1月8日至2021年1月17日首演。

  《误会》的故事来自于《局外人》中的一份旧报纸,主人公默索尔在监狱里的旧报纸上看到一篇新闻报道:一位离家25年的男人发了财,为了给家人带去惊喜隐去姓名居住在其母亲和妹妹开的旅店中,不曾想却为觊觎钱财的二人所杀。这个悲伤又充满荒诞和法式哲思的寓言吸引了杨婷,“一部伟大作品中的行动和生命力是至关重要的,剧中的妈妈、女儿、儿子、妻子是一群被推到极限的角色,该剧的精彩程度和这些角色复杂的性格息息相关。”

  杨婷是时下剧坛颇具探索气质的导演,她在《局外人》中结合不同表演场地的特点定制表现形式的尝试,大获好评。杨婷表示,《误会》正在排练中,自己也将与演员一起挖掘剧本与角色的内核,并为这部经典剧作注入当下活力。(牛春梅)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?