“筑梦计划 美绘梦想”2020北京青年美术双年展开幕

日期:2020-12-15 09:25    来源:北京青年报

分享:
字号:        

2020年12月14日下午,“筑梦计划 美绘梦想”2020北京青年美术双年展在中央美术学院美术馆学术报告厅正式开幕。

本届双年展以“推进北京全国文化中心建设——助力首都艺术青年成长成才”为主题,围绕脱贫攻坚、城市新风貌、冬奥、抗美援朝70周年、抗击疫情5个专题,在采风、主题创作、座谈等固定内容外,新增巡展、艺术宣讲、现场创作、向医护工作者捐赠等环节,主题更加鲜明,形式更加多样,受众更加广泛。

据了解,通过社会征集和定向邀请,全国共有近1200余位艺术家的2000余件作品报名参展。来自中国美术家协会、中国国家画院等单位和艺术机构的20余名专家组成的评委会,经过两轮评审,最终评选出267位艺术家的300余件作品入围本次展览,入围作品种类涵盖国画、油画、版画、雕塑、漆画、海报设计、摄影及影像装置等。

2020年12月8日至13日,2020北京青年美术双年展在北京汇文中学、今日艺术汇、北京青年艺术发展促进会、新华1949文化金融创新产业园、北京天坛医院、密云康居社区、香水园街道恒安社区等地举办了10场巡展和艺术宣讲活动。(刘婧 袁艺)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?