中国文物国际博览会向公众开放

日期:2020-11-26 09:26    来源:北京日报

分享:
字号:        

  2020北京·中国文物国际博览会2020年11月25日下午在北京古玩城拉开帷幕。在开幕后举行的行业专场上,热门展位前一度出现观众排起长队的火爆景象。博览会2020年11月26日起面向公众开放。

  展厅里,最火爆的要数北京市文物交流中心的展位。2020年11月25日下午四点,展位前排起了曲曲折折的长队,队伍里约有五六十位参观者。排在队尾的小杨是玉石方面的专业藏家,他对在古玩城举办的文物博览会可以说是“期期不落”。

  北京市文物交流中心业务部副经理董琪介绍,这次他们一共带来了3000件“宝贝”,包括瓷器、玉器、杂项等。价格亲民,“从几千元到上万元都有。”从下午三点多展会一开幕,展位前就一直排着赏宝、买宝的“长龙”,一个多小时就卖出了近三百件,“平均每分钟‘出去’四五件!”董琪表示,工作人员将严格管控展位的上货速度,争取在展会期间让有需求的观众都有的买、有的看。

  据了解,本届文物博览会展区总面积达2000平方米,汇聚了北京、天津、辽宁、河南、河北、湖南等地60余家国有文物商店、古玩经销商和艺术品机构参展。(孙乐琪)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?