“千年结艺”亮相菊花美食文化季

日期:2020-11-10 09:50    来源:北京日报

分享:
字号:        

  正在举办的平谷西柏店菊花美食文化季上,“幸福结菊——千年结艺特展”亮相了,展品主要包括一千多件传统盘扣作品。

  结艺展由平谷区大兴庄镇和山西省大同市服饰文化历史博物馆联合举办。展品从博物馆精选而出,与此次菊花展高度融合,分为“菊缘盘扣画”“盘扣服装配饰”和“一带一路国花”三大系列。

  展品共有千余件,有适合做胸针的“菊香如意”“小天鹅”,适合做项链的“蝴蝶”“紫藤”……每一幅作品似画似卷似雕,作品中墨色的浓重,结艺花的娇艳,一动一静完美的创意,给人满满的新鲜感和别样的艺术感受。

  分五组陈列的38个小画框里,展示着艺术家们为“一带一路”沿线部分国家,专门创意的“国花”系列。如伊朗大马士革月季、马来西亚朱瑾、拉脱维亚法兰西菊、巴基斯坦素馨花、叙利亚五叶银莲花、蒙古翠雀花等,都被唯美地用中国传统手工结艺呈现出来。(张一阳 朱松梅)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?