第六届“世界电视日”中国电视大会即将开幕

日期:2020-11-04 10:25    来源:人民网

分享:
字号:        

第六届“世界电视日”中国电视大会将于2020年11月20至21日在北京召开,为期两天的大会将会为大家带来一场“国际性、专业性、互动性”的科技盛会。

作为国内规模最大的“世界电视日”主题活动,本次大会将以“视界触手可及”为主题,以“高端权威、技术创新、行业引领、大众参与”为目标,首次采用线下会议+线上直播的方式,在运用5G、大数据、融合直播等新兴技术,实现“云交流”“云分享”的同时,还组织了系列线下活动。本次大会由中国电视艺术家协会、北京市广播电视局联合主办。

本次大会突出呈现三大亮点。主题主线突出,大会将围绕全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建党百年、北京冬奥会等主题主线,探索新时代电视行业发展成果,展望未来电视行业前沿趋势。高端峰会与系列互动体验活动全覆盖,主旨峰会将首次发布《广播电视人工智能应用白皮书(2019)》《广电5G产业报告》等相关行业报告,促进优秀科技成果在京落地生根。包括媒体融合、视觉人工智能、5G与高新视频、媒体公益传播、音视频版权保护、电视广告市场等话题在内的十场专题峰会精准聚焦特定领域,广泛覆盖行业热点,专业程度高,研讨深入。同时,大会现场还将设置“世界电视日”电视嘉年华观众互动体验活动,运用智能电视互动技术,设置电视制作全流程体验,为现场观众提供广电与网络视听高新科技体验机会,让参与者感受电视科技的变化与魅力。线上直播变身视听讲堂,在会议结束后开设“新视听发展大讲堂”平台,汇总所有嘉宾演讲、圆桌讨论、展台技术讲解等内容,用户可通过PC、手机、平板电脑等多种终端收看,打造会议落幕,服务不落幕的“云上大会”,为电视行业从业者持续交流、互学共鉴提供便利。

开幕式上还将举办国家广播电视总局重点实验室评比颁奖仪式、首届广播电视和网络视听人工智能应用创新大赛启动仪式等一系列活动。(尹星云)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?