全球82件孩童绘本佳作在京展出

日期:2020-11-03 10:12    来源:北京日报

分享:
字号:        

  2020年第二届“我是绘者”中法国际绘本小作者创作活动评出68件获奖作品。2020年11月2日起,这些获奖作品连同首届部分获奖作品共82件,在北京法国文化中心面向公众展出。

  2020年的中法国际绘本小作者创作活动在复评阶段收到了世界各地共522件故事作品参加。加拿大温哥华一个6岁的孩子画出了自己观察到的昆虫故事;大熊猫故乡成都的孩子画出了日常生活;法国戛纳的孩子们也通过画作表达自己对环境保护的关注。

  2020年因受疫情影响,活动组委会开展了16次线上公益视频创作讲座、25次“一对一”线上作品的单独辅导和交流。受邀进行授课的童书出版、绘画、摄影、故事创作、语言学习、教学实践等领域的专家和老师们一起帮助孩子们提升了绘本创作表达能力和艺术理解认知水平。

  继北京站后,展览还将前往我国成都、重庆,以及法国波尔多、意大利博洛尼亚等地展开巡展。(李洋)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?