2020中国科幻大会将在首钢园举办

日期:2020-10-28 08:56    来源:北京日报

分享:
字号:        

  2020年11月1日至2日,2020中国科幻大会将在石景山区首钢园举办。据2020年10月26日举行的新闻发布会消息,2020年11月1日至2日,北京科幻之夜、机器人舞蹈秀,以及平行宇宙科幻展、新技术新产品展、科幻艺术展将悉数登场,还有知名科幻作家、科学家作主题分享,为市民带来一场科幻盛宴。

  大会主要内容包括开幕会、专题论坛7项、涉会活动8项、展览展示3项,将邀请到郭帆、王晋康等国内科幻创作、科幻影视领域重要专家与会,还有来自美国、英国等多个国家科幻界嘉宾线上参与。

  科幻大会将设置七个专题论坛,以中国科幻电影发展与科技创新为核心,涉及科幻产业链中的多个环节。其中,讨论脑机接口、AI技术研发助推科幻产业发展的“科幻+科技创新”专题论坛,探讨科幻电影未来路径的科幻电影产业发展论坛以及北京科幻产业集聚发展专题论坛等都干货满满。

  令人期待的还有科幻视觉盛宴。2020年11月1日晚,北京科幻之夜将带来精彩纷呈、未来感十足的科技大秀,通过沉浸式展陈搭建及交互体验,营造身临其境的科幻氛围。届时,园区的夜间景观灯将全部开放,观众能在三高炉南广场观看到科幻真人秀、机器人舞蹈秀、科幻艺术展览,品尝国际美食,也可以进入秀池水下展厅参观科技创新新技术新产品展。

  同时,主办方还会安排无人车接驳观众到首钢滑雪大跳台观看平行宇宙展,该展览将在园区持续1个月。“平行宇宙”科幻展、科幻艺术展等专题展览,将从多维度、多层次展现科幻魅力。科技创新新技术新产品展览,将展示新一代信息技术、高端制造、新材料、人工智能、虚拟现实等产业领域前沿科技成果和科幻产业IP及有关体验场景,让参观者体验未来“黑科技”。

  大会将采取线上线下方式开展,线下活动主要是在首钢园区公共空间举行的开幕会、科幻展览和部分重点论坛等。主题论坛和涉会活动采取线上线下结合的方式,科幻主题演讲、科幻电影产业发展论坛等接受线下预约,同步安排在线直播,市民可以通过微信搜索“中国科幻大会”小程序观看在线直播。(孙云柯)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?