《天湖·四季牧歌》进京演映

日期:2020-10-21 10:43    来源:北京日报

分享:
字号:        

  作为北京援藏的重要文化成果,2020年10月20日晚,来自西藏自治区拉萨市当雄县的原创游牧文化歌舞剧《天湖·四季牧歌》在京首演。2020年10月20日至23日,每天一场,为市民讲述发生在纳木措湖畔的爱情故事。

  灯光亮起,舞台上,雪山、天湖、牦牛……观众仿佛走进西藏牧区。挤牦牛奶、打酥油的姑娘用歌声唱出对大自然的感恩,剪羊毛、织毡子、驮盐的小伙儿用舞蹈表达对生活的热爱……2020年10月20日晚7时30分,《天湖·四季牧歌》在北京喜剧院首映,吸引500多名观众观看,演员们的精彩表演,博得阵阵掌声。

  该剧是北京援藏重要成果,为带动当雄文化发展和扶贫增收发挥了重要作用。2019年,经过北京、拉萨等多地专家的艺术提炼和设计改造,《天湖·四季牧歌》全新升级,具有更高的艺术价值和观赏性,目前已成为各地游客赴当雄旅游度假的“打卡”项目之一。

  2017年7月,北京市东城区与西藏自治区拉萨市当雄县签署携手奔小康行动协议书,开展对口支援工作。2014年统计数据显示,当雄县共有建档立卡贫困人口1858户8280人,通过近年来脱贫攻坚持续发力,贫困人口已大幅下降,2018年,当雄县顺利脱贫摘帽。(李瑶)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?