北京植物园第28届市花展正式开幕

日期:2020-09-27 09:04    来源:北京日报

分享:
字号:        

原标题:植物园市花展喜迎“双节” 

2020年9月26日,北京植物园第28届市花展正式开幕,本届市花展共展出以菊花、月季为主的各类花卉30万株,喜迎国庆中秋“双节”。活动期间,公园还将推出珍稀植物展、盆景展、摄影展、书画展四项特色展览。

公园相关负责人介绍,整个展览分为三大主题。核心展区位于科普馆周边,展区西侧是植物园的传统保留项目“花海”,今年的主题是“菊满梯田”,7000平方米的展区内栽植了线形色带的菊花和波浪式色块的绿植近10万株;展区东侧以小菊为主要花材造景,占地面积800余平方米,取名“菊桂有芳”,集中栽植展示金光菊、紫菀、紫松果菊等十余种菊科宿根花卉。

展区内还新引进了20余个金陵系列小菊的品种,这个品种具有花期早、株型紧凑、分枝繁密、开花整齐、花色丰富等特点。在本次市花展上,北京植物园新培育的12个桂瓣类小菊品种,也将首次与游客见面。

第二大主题位于温室至卧佛寺沿线,这里集中展示独本菊。公园在这里以展台的形式展示180个品种的精品独本菊,平瓣、管瓣、勺瓣不同瓣型、不同花型、不同花色的菊花齐聚一堂。

第三大主题就是月季,位于月季园展区。这里种植了1200余个品种的十万株月季,包括丰花月季、茶香月季、藤本月季、微型月季等。

在展示优美自然景观的同时,植物园市花展期间热带展览温室内还将举办“珍稀植物展”、盆景园内举办“盆景展”、中轴路沿线举办摄影展等丰富多彩的文化活动。

市花展将持续到2020年11月1日结束。植物园提醒游客,北京植物园实行实名网络预约购票,购票游客需提前在畅游公园平台购票。购票成功的游客须带预约购票身份证原件从公园南门、东南门处入园。从2020年10月9日起,公园开始执行活动票价,门票价格变更为成人每人10元,学生每人5元。按疫情防控要求,入园时需查验北京健康宝,室内、人员密集场所要求合理佩戴口罩。(叶晓彦)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?