中国爱乐推出新乐季

日期:2020-08-26 09:20    来源:北京晚报

分享:
字号:        

  原标题:中国爱乐推出新乐季

  时隔近九个月,2020年8月24日,中国爱乐终于公布了接下来的演出安排。在2020-2021乐季中,16场交响音乐会、5场室内乐音乐会将接连登台。

  2020年9月11日,新乐季将在贝多芬专场中拉开序幕。此外,原计划5月25日中国爱乐成立20周年当天举行的“我们生于2000:中国爱乐乐团成立20周年庆典音乐会”,将于10月20日作为第23届北京国际音乐节闭幕音乐会再度上演。

  2021年1月10日,一台马勒与丁善德“隔空对话”的主题音乐会将展现中外音乐的奇妙关联。法国作曲家圣-桑将在明年迎来逝世100周年纪念,2021年4月18日,将为其举办纪念专场音乐会。

  在合作的音乐家方面,新乐季可谓众星云集。余隆、石叔诚、夏小汤、黄屹、杨洋将全方位展现中国指挥家的造诣;宁峰、张昊辰、李德钦、周颖、梅第扬等演奏家以及张立萍、袁晨野、沈洋等歌唱家也将各自带来精彩的表演。乐团还计划邀请一批享誉国际的“新老朋友”共同演出。(高倩)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?