北京车展2020年9月26日开幕

日期:2020-08-20 11:08    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:2020年唯一顶级国际车展 北京车展9月26日开幕

  北京车展组委会2020年8月19日宣布,2020年第十六届北京国际汽车展览会(简称“2020北京车展”)将于2020年9月26至10月5日在北京中国国际展览中心新、老馆举行,展览为期10天,总展出面积将达到20万平方米。

  其中国展顺义新展馆将以展示国内外乘用车、商用车为主,2020年9月26日、27日为媒体日,接待海内外的媒体记者到场参观、采访报道;9月28日至30日是专业观众日;10月1日至10月5日为公众参观日。中国国际展览中心老馆为国内外零部件和新能源汽车展区,举办时间为9月28日至9月30日。

  随着日内瓦车展、底特律车展、巴黎车展等相继改为线上举办或取消,北京车展也将成为2020年唯一顶级国际车展。

  据组委会方面介绍,本届北京车展将吸引近乎全部国内外知名汽车品牌携全新产品以高规格参展。包括BBA等豪华品牌,以及大众、福特、林肯、通用、丰田、日产等30多个国际主流汽车品牌。此外,众多豪华车品牌也都将2020北京车展作为今年全球最重要的汽车展会,保时捷、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁及阿尔法·罗密欧等著名豪华车品牌将悉数参展。

  随着汽车产业升级,传统车企纷纷推出新能源品牌,东风集团将在北京车展首次对公众展出高端新能源品牌岚图,北汽新能源旗下全新生态品牌ARCFOX、吉利集团中高端纯电品牌几何汽车也将第一次在北京车展上与观众见面。

  在全世界经历疫情冲击,产业链和供应链备受重创,全球经济呈下行趋势的背景下,北京车展作为2020年唯一的顶级国际车展,将被赋予特殊使命和责任。据组委会方面介绍,除历届常规的服务措施外,本届车展将落实北京市商务局制定的《新型冠状病毒肺炎流行期间三级响应下会展行业防控指引》,制定展会疫情防控工作预案。(杨天悦)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?