国博展讯 | “北京重大历史题材美术作品展”启幕

日期:2019-05-05 10:38    来源:国家博物馆

分享:
字号:        

  原标题:国博展讯 | “北京重大历史题材美术作品展”启幕

  2019年4月23日,由北京市人民政府参事室、北京市文史研究馆主办的“北京重大历史题材美术作品展”在中国国家博物馆隆重开幕。

  本次展览共展出北京重大历史题材《北京史诗》大型人物画“燕昭王招贤纳士”、“海陵王迁都燕京”、“新中国定都北京”等11幅。《北京神韵》大型山水画“颐和春色”、"香山秋韵”、“通惠晨曦”等10幅,以及老北京大型风俗画“清末民初老北京万象图”1幅。这些作品均是北京市文史研究馆近年来组织文史专家和书画名家,历时8年时间精心创作完成的。人物画作品以北京3000多年建城史和800多年建都史的重要节点、重大事件、重要人物为主题,再现了北京历史的壮阔波澜。山水画作品以北京的“一城三带”为主题,重点描绘了北京重要历史文化景观的春、夏、秋、冬和大运河北京段的重要水系。还有100年前老北京四九城的建筑风貌和民俗风情。这些作品主题精深,艺术精湛,制作精良,具有很高的美术价值和历史文化价值,是宣传展示北京历史文化的“金名片”。这些重大历史题材大型美术作品,弥补了历史上对古都北京多有辞赋赞颂,少有图绘纪盛的缺憾。

  展览自4月23日起对公众开放,展至5月5日,展览位于中国国家博物馆南6、南9展厅。

  北京重大历史题材美术作品展

  展期

  2019/4/23 - 5/5

  地点

  国家博物馆 南6、南9展厅

  票务

  免费对公众开放 

  中国国家博物馆

  北京市东城区东长安街16号

  - 开放时间 -

  国博开放时间为9:00-17:00,16:00停止入馆,16:30观众退场。周一闭馆(含国家法定节假日)。

  - 预约入馆-

  目前国博已施行全员实名预约参观机制。您可在本公众号后台回复“预约”进行预约,或在PC端访问http://ticket.chnmuseum.cn进行预约。

  国博每天预约人数为3万人,额满为止。预约观众由国家博物馆北门西侧入口凭有效证件核录后,通过安检入馆参观。

  未预约观众先经天安门广场安检后,由国家博物馆西北通道进行现场预约,经身份验证后,通过北门安检入馆参观。

  - 交通信息 -

  公交线路:

  天安门东:1、2、52、82、120、观光2线、旅游公交1线、旅游公交2线

  地铁线路:

  天安门东:1号线下车,C、D出口出站

  - 官方微信 -

  服务号:国家博物馆

  订阅号:国博君

  - 官方微博 -

  搜索@国家博物馆

  - 官方网站 -

  www.chnmuseum.cn

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?