当《三字经》遇上漫画,这样的防疫宣传很生动

日期:2020-02-14 10:44    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  

  抗疫情,人有责;戴口罩,勤洗手;不信谣,科学防;家里蹲,少出行……”青衣灰帽、颇具书生气质的党小生正从养成良好个人习惯、自觉维护健康安全环境等多个方面向辖区居民普及科学防疫知识。朗朗上口的三字经搭配简洁生动的漫画场景,这是北京市海淀区海淀镇利用已有党建形象 党小生制作推出的新冠肺炎防控宣传作品。

  据介绍,“党小生是海淀镇依托海淀深厚历史文化底蕴打造的党建品牌形象,此前已推出微信表情包、微课堂、党建服务手册等一系列产品。此次该镇以漫画的形式进行防疫宣传,鼓舞居民士气,收到了良好的宣传效果。上线12小时,阅读量就已达6800次。随着疫情的发展,“党小生”还将为辖区居民带来更多实用的防疫知识。(文/杨煜 视频制作/李伯玺 配音/李景灏 素材提供/海淀区海淀镇)

  

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?