首届香山革命精神与历史文化理论研讨会征稿

日期:2020-02-14 08:52    来源:北京青年报

分享:
字号:        
  2020年3月25日,是中共中央迁驻香山、进京“赶考”71周年。香山革命纪念馆和香山公园管理处拟举办“为新中国奠基 为新时代铸魂——首届香山革命精神与历史文化理论研讨会”。北京青年报记者获悉,研讨会采取“以文入会”的方式,即日起面向社会公众征稿,投稿人须在2月17日前填写《投稿登记表》并发送至指定邮箱。

  1949年3月25日,中共中央和毛泽东同志进驻香山。北京香山是中共中央和毛泽东同志发布向全国进军命令的地方,是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的第一站。

  首届香山革命精神与历史文化理论研讨会采取“以文入会”的方式。会议筹备组将组织权威专家对来稿进行评审,评选出优秀论文作为与会研讨内容。部分优秀参会论文经征得本人同意后将推送至相关核心期刊发表。

  即日起,诚邀全国党史国史军史领域专家、全国革命历史类纪念馆(纪念地)同仁、高校学者以及广大党员干部群众积极参与撰写研讨论文。论文通过评审后,筹备组将于2020年3月中旬前通知作者可否参会。

  据了解,征文选题包括香山革命精神与新时代研究、中共中央香山革命纪念地研究、革命文物保护与红色基因传承研究、革命类纪念馆发展研究、历史文化及其他与大会主题相关研究。提交的论文应是此前未在其他学术会议、论文集和刊物上公开发表过的。论文篇幅一般控制在5000至10000字,摘要500字以内,关键词3至5个。

  请投稿人于2月17日前填写《投稿登记表》(含参会论文题目),并发送至指定邮箱。3月10日前向会议筹备组提交会议论文。《投稿登记表》及征文详细要求,可登录北京头条客户端查询。(王斌)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?