公益音乐微电影《中华美德》首发

日期:2019-12-02 10:11    来源:北京日报

分享:
字号:        

  由求是《小康》杂志社监制的公益音乐微电影《中华美德》昨天在首都经济贸易大学发布。来自中国人民大学、清华附中、北京第二实验小学等30所北京高校、中学、小学的师生代表及各界人士汇聚一堂,共同助力中华美德的传承。

  《中华美德》由李勤作词、王国欢作曲、黑鸭子组合演唱及主演。词作者李勤说,中华传统美德是一个博大精深、内涵非常丰富的大主题,是弘扬社会主义核心价值观的一项基本内容,要写成一首歌,难度非常大。“要找出人们生活中和‘修身齐家治国平天下’有关的内容,放在爱国、奉献的背景下娓娓道来。歌词正是沿着这个思路一气呵成,传递中华五千年传统美德的气象。”

  《中华美德》的导演王国欢表示,影片故事在云南省的东川红土地展开,讲述了一个帮助贫困地区脱贫攻坚的领头人深入基层,在集结各方力量帮助当地建设的过程中,亲眼目睹了来自四面八方中华儿女的奉献精神和对中华美德的传承。《中华美德》的推出,旨在呼唤全社会都深入参与到中华美德的传承和社会主义核心价值观的不断践行中来。(李祺瑶)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?