北交所承办雄安首个文旅设计大赛

日期:2019-11-15 10:07    来源:北京日报

分享:
字号:        

  2019河北雄安新区文创和旅游商品创意设计大赛日前圆满收官。活动由雄安新区主办,北京国资公司所属北交所等单位承办,是雄安首个文创和旅游商品创意设计活动。

  据了解,大赛自6月启动以来,历时4个月,经过作品征集、初选、复选、决赛层层筛选,最终评出一等奖1名、二等奖5名、三等奖6名,以及十佳最具创意文创和旅游商品设计奖等奖项。近日,北交所举行雄安新区文化和旅游投融资专题培训,邀请中国农业发展银行、中国旅游集团、中国建设银行总行的5位专家讲解了文化和旅游产业政策、项目策划包装、投融资模式设计、投资运营管理等问题,为大赛画上圆满句号。

  据介绍,下一步,北交所将在北京国资公司的领导下,进一步落实京津冀协同发展战略及乡村振兴国家战略,深入参与雄安新区文化和旅游产业融合发展,吸引更多优秀企业与雄安本地企业进行资源对接,加速优质项目落地,促进文化和旅游业发展从资源依赖型向资本驱动型转变,助力雄安新区、河北省文化和旅游产业持续健康发展。(白波)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?