2019人民广场舞大赛总决赛燃爆鸟巢

日期:2019-11-07 09:15    来源:北京晚报

分享:
字号:        

  广场舞起源于上世纪90年代,既能强身健体又能陶冶情操。近年来,不只丰富了广大人民群众的业余文化生活,更形成了一种文化氛围,风靡大江南北。10月31日,由人民网·人民健康、金龙鱼黄金比例调和油联合主办,中国妇女网和女性之声支持的“奥运健康中国行·金龙鱼1∶1∶1舞出好比例”2019人民广场舞大赛(以下简称“2019人民广场舞大赛”)总决赛在国家体育场南广场圆满收官。活动主办方负责人、与会嘉宾、大赛评委、参赛选手以及现场观众上千人共同参与演绎人民广场舞,为微凉的秋日点燃了全民健身的火爆热潮。

  以舞为媒 跳出“中国节奏”

  10月31日,2019人民广场舞大赛总决赛的举办,让国家体育场上充满了欢声笑语。在城市系列赛选拔中脱颖而出的30支优秀参赛队伍背靠体育胜地“鸟巢”,用最佳的竞技状态依次闪亮登场,在“推动全民健身和全民健康深度融合”这一理念引导下,展现出中国广场舞舞者的独特魅力。

  经过近5小时的激烈角逐,南宁景越艺术团、济南章丘老年体协舞蹈队获得一等奖,福州滨江白玉兰舞蹈队、苏州昆山金百合艺术团、成都青羊区教育局舞蹈队、太原党群青春芳华艺术团等八支舞队获得二等奖,杭州魅力正红舞蹈团、西安欣悦舞蹈队、郑州好心情舞团、上海西宫舞蹈队等二十支舞队获得三等奖,这些舞队与舞者用高水平的竞技状态与精彩表演,为现场观众和广大网友奉献了一场精彩视觉盛宴,也为2019人民广场舞大赛画上了圆满的句号。

  在颁奖嘉宾为获奖队伍颁奖并合影后,主办方舞队及人民广场舞联盟领头人上台共舞。随后,总决赛现场千人排成“1∶1∶1”队形演绎了大赛主题舞蹈,现场气氛达到了最高潮。

  据悉,今年初夏,2019人民广场舞大赛正式启动。从5月18日在北京开启第一场全国城市赛,到10月13日在湖北宜昌收官,历经近五个月,足迹遍至北京、上海、天津、重庆、成都、广州等30座城市,吸引了全国各地近3000支广场舞队参加比赛,直接参与选手达38982人。

  以食为缘 舞出“健康生活”

  总决赛现场,国家体育总局体操运动管理中心副主任叶振南指出,广场舞作为全民健身项目之一,不仅受到全国亿万群众的喜爱和参与,成为日常健康生活方式,而且在国务院印发的《全民健身计划(2016—2020年)》中被列为大力发展的健身项目,拥有良好群众基础,更是一项以家庭为消费单位,辐射三代人生活方式的“全民健身运动”。2019人民广场舞大赛对宣传全民健身战略有重要意义,寄托了人民群众对活力健康和美好生活的向往,将“推进健康中国建设”落到了实处。

  “以舞为媒,以食为缘,传达吃动均衡的健康生活理念是举办广场舞大赛的初衷”。益海嘉里集团消费品事业部副总监、益海嘉里食品营销有限公司副总经理赵红梅介绍,广场舞所倡导的“舞出健康、舞出好比例”,与金龙鱼1:1:1调和油一直所提倡的“脂肪酸均衡、营养均衡”的健康理念不谋而合,“作为国内食用油行业领导品牌,集团始终以打造餐桌上健康营养为己任,并根据国人饮食结构科学配比出获得首个粮油行业国家发明专利证书的食用调和油。我们希望通过广场舞搭建一个和消费者交流的平台,将“选油要选营运均衡”的科学用油观,传递出去。”

  今年9月份,在第十四届全国营养科学大会上,益海嘉里研发中心获得中国营养学科学技术奖,见证了益海嘉里全力为国民提供营养健康产品的决心和行动力,这不仅是对黄金比例调和油的核心理论基础给予的肯定,更是充分验证了益海嘉里在营养产品原创力和营养知识传播力等方面的综合实力。

  在成为2020东京奥运会、2022北京冬奥会、2024巴黎奥运会中国代表团粮油产品赞助商后,益海嘉里始终肩负“三奥”品牌重任,秉持工匠精神,用奥运品质为健康中国加油。从引导消费者科学用油、注重营养比例,到助力广场舞大赛,一直致力于向国人推广、传播和践行健康理念。未来,益海嘉里还将充分发挥品牌、产品、渠道等优势,持续传递中国粮油的好声音、正能量,更好地服务健康中国建设。(余源)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?