北京人艺再演小剧场话剧《伊库斯》

日期:2019-05-28 14:48    来源:《中国艺术报》

分享:
字号:        

  原标题:北京人艺再演小剧场话剧《伊库斯》

  在经过2018年的首轮演出后,由班赞导演的小剧场话剧《伊库斯》于2019年5月17日至6月3日在北京人艺实验剧场开始新一轮的演出。由北京人艺演员何靖、王佳骏、张福元、吴珊珊、孙翌琳、王君瑞、班赞等共同出演。这部由英国当代著名剧作家彼得·谢弗创作的作品曾在世界范围内引起强烈与广泛的影响。

  《伊库斯》表现了一名对于马有着特殊情感的少年、一个与世俗环境显得格格不入的家庭、一位治愈了诸多精神病人却最终对自我抱持着怀疑态度的心理医生、一次突发的刺瞎马匹的伤害案件,全剧围绕着探究一位少年的精神世界的过程展开,将剧中人物的思考投射到了现实之中。在舞台时空结构表达上,剧组尝试将虚拟、象征、写意的中国戏曲美学和布莱希特的间离手法融为一体,既充分发挥了北京人艺现实主义创作传统的优势,又在探索着新的舞台表达方式。

  (初一)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?