1. 品鉴赏学
  • 漫游北京 人文风情之古都文化

    北京是一座历史悠久的文化名城,有着数不尽的历史文化建筑。在游览中感受北京城的历史风韵吧!

    漫游北京人文风情之红色文化

    在百年后的今天,不如一起重回红色故地,铭记北京的红色历史,愿红色印记永不褪色。

    趣说北京

    “九门走九车”走的是哪些车?天坛内的“小紫禁城”?北京地铁站名的由来?一起来趣说北京寻找答案吧!

    赏国家大剧院 感受艺术之旅

    演出、展览、讲坛信息一应俱全,一起来感受国家大剧院艺术之旅~

    “悦”读北京

    恰是读书时,不负好时光。品读北京,悦享书香。

    国家典籍博物馆

    国家图书馆是国家总书库,国家书目中心,国家古籍保护中心,国家典籍博物馆。国家图书馆前身是创设于1909年的京师图书馆。2012年7月,经文化部、国家文物局、中央机构编制委员会办公室批复,国家图书馆加挂“国家典籍博物馆”牌子,国家典籍博物馆正式成立,并于2014年9月对公众开放。

    密云概况

    密云生态环境优美,有山有水,又大又美,是京城最美的郊区,是京郊最美的新城。全区总面积2229.45平方公里,是北京市面积最大的区,华北地区最大的人工湖——密云水库坐落于区域中央,宛若一块碧玉镶嵌在群山之中。

    平谷概况

    平谷区隶属北京市,位于北京市的东北部,西距北京市区70公里,东距天津市区90公里,是连接两大城市的纽带。

    双奥之城 长城之约 2022北京长城文化节

    8月20日晚,由市委宣传部主办,市文物局、密云区委区政府、市委网信办、市文旅局、市体育局承办,中国长城学会、中国新闻社、中国文物报社、北京建筑大学、北京长城沿线各区委宣传部和文旅局、中国东方演艺集团、北京古北水镇旅游有限公司协办的“双奥之城·长城之约”2022北京长城文化节开幕式在密云区古北水镇长城剧场举办。

    2022北京(国际)运河文化节

    2022年8月8日,2022北京(国际)运河文化节在通州区城市绿心森林公园的城市绿心活力汇正式拉开帷幕。

    2022北京西山永定河文化节

    2022年7月25日,由北京市委宣传部主办,北京市文物局、北京市石景山区委区政府、北京广播电视台、首钢集团承办,西山永定河文化带沿线各区委宣传部和文旅局协办的2022北京西山永定河文化节在石景山区首钢园盛大开幕。

    宋庆龄故居

    位于后海北沿46号的宋庆龄寓所,原是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪的父亲醇亲王载沣的王府花园。宋庆龄自1963年4月乔迁于此,一直工作、学习和生活。

    寻找诗歌里的春花烂漫

    寒意渐消,风和日暖,又是一年春来时。盼望春天,无非是期盼那一树的春芽萌发与满园的百花竞绽。这个春日,不妨一起漫步京城花海,寻找诗歌中的春花烂漫。

    2021北京运河文化节

    本次运河文化节的主题是“游运河,行大运”,文化节提炼大运河北京段多样态文化特色,整合沿线文化、旅游、体育等各类资源,举办形式丰富的“游运河”文化活动。

    长城之魅 冬奥之约

    2021年9月4日,2021北京长城文化节在八达岭长城望京广场开幕。文化节以“长城之魅 冬奥之约”为主题。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档