平谷联袂颐和园种“文创桃”

日期:2019-08-21 07:49    来源:北京日报

分享:
字号:        

  

  清光绪粉彩福寿茶壶上的“蝙蝠”、大红雕漆镶玉仙桃捧盒上的“仙桃”,跃然包装盒上。2019年8月20日,平谷区联袂颐和园推出的文创农产品“御苑福桃”“御苑仙桃”在颐和园万寿山南麓的听鹂馆精彩亮相。邓伟摄

  眼下正值平谷鲜桃季,油桃、白桃、黄桃、蟠桃4大类200多个品种的鲜桃持续供应首都及全国市场。“近畿福地”的平谷大桃,搭载皇家园林的“福山寿海”,并提取颐和园文物中福、寿、桃的文化设计方案,共同打造了“御苑福桃”“御苑仙桃”品牌项目。

  “御苑福桃”不单有好面子,更有好“里子”。据刘家店镇镇长马超鹰介绍,“御苑福桃”均产自平谷大桃核心产区——刘家店镇和大华山镇的诚信桃、优质桃。此外,所有大桃全部要经过进口仪器严格“体检”,油桃、蟠桃单果重要在150克左右,普通桃在250克左右,成熟度要达到八成,平均甜度超过15%。 此次推出的“御苑”系列鲜桃,将采取线上京东、天猫、盒马、淘海鲜等商家推荐,与线下欧尚、大润发、便利蜂、京客隆等商家合作的模式,全面上市推广。(张小英)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?