国学文化节带外国留学生探古访幽

日期:2019-10-16 10:22    来源:北京日报客户端

分享:
字号:        

  10月14日、15日,第七届北京孔庙国子监国学文化节连续两天邀请多国留学生开启了一场探寻中华传统文化的文化之旅。来自德国、波兰、罗马尼亚、摩洛哥、埃及、尼日利亚、埃塞俄比亚、乌兹别克斯坦等国家40余位热爱中国文化的孔子学院留学生们,体会到读万卷书和行万里路相结合的乐趣。

  国学文化之旅精选了孔庙国子监、角楼图书馆、故宫汉字体验馆、北京珐琅厂等东城区内极具代表性的文化空间。在孔庙和国子监博物馆,“礼乐赞华夏、琴诗颂祖国”第二届北京古琴文化展及相关讲座,让留学生们感受到中国古代文人的雅致生活。在故宫汉字体验馆,东城区重点文创企业大气团文化公司让参观者在沉浸式互动体验中,了解汉字的故事及其丰富内涵。秋日漫步于地坛公园的《二十四节气艺术创新展》,入夜在北京喜剧院欣赏《国乐飘香》经典十大名曲音乐会余,听《将军令》《广陵散》《春江花月夜》《阳光三叠》……两天的行程给留学生们留下深刻印象。

  国学之旅结束后,留学生们回到北京理工大学孔子学院、北京语言大学孔子学院、北京外国语大学孔子学院、中国人民大学孔子学院等6所机构,将通过书本学习继续深入了解中华文化。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?