中关村国际青年艺术季 庆八一建军节慰问演出成功举行

日期:2019-08-01 16:30    来源:海淀区文化和旅游局

分享:
字号:        

  青春中国七十年 扬帆壮丽新时代

  ——2019年第九届中关村国际青年艺术季之

  “喜迎祖国七十华诞 同庆五四百年纪念”

  共庆八一建军节慰问演出成功举行

  新中国70华诞到来之际,在北京市海淀区文化和旅游局的大力支持下,北京凤凰岭自然风景公园于2019年8月1日举办了青春中国七十年 扬帆壮丽新时代——2019年第九届中关村国际青年艺术季之“喜迎祖国七十华诞 同庆五四百年纪念”共庆八一建军节慰问演出。

  

  2019年8月1日上午10点,“喜迎祖国七十华诞 同庆五四百年纪念”共庆八一建军节慰问演出在凤凰岭消防救援队礼堂启动,开场以一曲《好儿好女好江山》拉开序幕,动人的歌声伴着经典的旋律,让在场的观众仿佛回到了儿时的家乡,看到了青春的记忆,想起了英雄的诗篇。通过播放凤凰岭消防员的故事短片,大家了解到消防救援队员在日常训练中刻苦的身影,面对火灾时熟练的动作,山区救援时匆匆的脚步,每一幅画面都在演绎着新时代消防救援队员、烈火中的逆行英雄“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的坚定信念。一首诗歌朗诵《盛放吧,烈焰中的彩虹》将百姓盼望平安的愿望表达,将消防员的无畏精神传递。生命中获得军人的荣誉,一辈子都值得珍惜,北京市优秀退役大学生士兵郭建全分享了他在西藏的从军故事,讲述了他怀揣一个梦想,从对军营并不了解到开启一段不平凡经历的军旅青春。一曲《万泉河水》让我们再次感受到军民团结向前的坚定力量。喜欢传统文化的年轻茶艺师们带来的茶艺表演,深度解读了中华茶文化。随着科技进步,“高性价比”的学习变得越来越重要,相声表演让大家更加了解内容丰富、覆盖面广、互动性强、时讯刷新快、知识包罗万象、正能量满满的《学习强国》APP。不忘初心,方得始终,合唱《不忘初心》引起了在场观众的共鸣,飞扬的歌声和熟悉的旋律唱出了每一位青年人的初心和梦想。

  青春中国七十年 扬帆壮丽新时代——2019年第九届中关村国际青年艺术季活动期间,北京凤凰岭自然风景公园还举办了线上“五四运动”故事汇、线下纪念“五四运动”百年山地徒步、“五四运动”历史文化展、对话雷殿生等形式多样的文化活动。通过活动的举办,助推海淀区青年人多领域交流发展,从丰富的户外文化活动中收获启发,培养青年人热爱祖国、开拓创新、勇于担当的精神。

  

  

  

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?