众人携手救助摔倒老人

2018年11月11日下午4:30在丰台北大地四环路口,一位老年人不慎摔倒,头部磕到路牙上流血不止。当时看到后有多位路人出手相助,有的拿出纸巾给老人堵住伤口,有的上前询问老人家庭住址,有的出主意找人,一位中年男士忙上前询问,在查看老人身上是否有联系信息后,他及时给120打电话,当得知120没有时,又急忙联系999急救中心,在紧急中,又和110打电话联系。一位中年女士看到后蹲下去一直用手托着老人头部。那位男士随手又将自己的羽绒服给老人盖在身上。还有一位不愿意说出姓名的先生,把自己刚刚买的卫生卷纸拿出一卷给垫到老人头下。周围很多路人都伸出援手给以帮助,直到99急救车和110警察来到,医护人员查验老人伤情,警官询问现场群众老人摔倒情况。大家一起帮助把老人抬上救护车。我当时也在现场帮助联系和协调,忙乎中所以只抓拍了部分镜头,老人被99急救中心接走后,我才得空儿感谢那位男士一直在忙碌着,得知他姓王,他说,谁看到这种事情都应该伸把手给以帮助。看到此情此景让我们感受到,社会上还是好心人多哦!" width="860"/>
2018年11月11日下午4:30在丰台北大地四环路口,一位老年人不慎摔倒,头部磕到路牙上流血不止。当时看到后有多位路人出手相助,有的拿出纸巾给老人堵住伤口,有的上前询问老人家庭住址,有的出主意找人,一位中年男士忙上前询问,在查看老人身上是否有联系信息后,他及时给120打电话,当得知120没有时,又急忙联系999急救中心,在紧急中,又和110打电话联系。一位中年女士看到后蹲下去一直用手托着老人头部。那位男士随手又将自己的羽绒服给老人盖在身上。还有一位不愿意说出姓名的先生,把自己刚刚买的卫生卷纸拿出一卷给垫到老人头下。周围很多路人都伸出援手给以帮助,直到99急救车和110警察来到,医护人员查验老人伤情,警官询问现场群众老人摔倒情况。大家一起帮助把老人抬上救护车。我当时也在现场帮助联系和协调,忙乎中所以只抓拍了部分镜头,老人被99急救中心接走后,我才得空儿感谢那位男士一直在忙碌着,得知他姓王,他说,谁看到这种事情都应该伸把手给以帮助。看到此情此景让我们感受到,社会上还是好心人多哦!