如何向外国申请专利?如何委托专利代理?

日期:2018-11-19 11:07    来源:中华人民共和国国家知识产权局网站

分享:
字号:        

  中国单位或者个人提出国际申请的,可以通过下列两种途径申请:

  (1)在国家知识产权局专利局申请,然后在1年内要求优先权到国外申请。(该国与中国有优先权协定)

  (2)在国家知识产权局专利局直接通过PCT申请。

  关于专利代理,《专利法》第十八条规定,在中国没有经常居所或者营业所的外国人、外国企业或者外国其他组织在中国申请专利的,依照其所属国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者依照互惠原则,根据本法办理。

  《专利法》第十九条规定,在中国没有经常居所或者营业所的外国人、外国企业或者外国其他组织在中国申请专利和办理其他专利事务的,应当委托国务院专利行政部门指定的专利代理机构办理。中国单位或者个人在国内申请专利和办理其他专利事务的,可以委托专利代理机构办理。专利代理机构应当遵守法律、行政法规,按照被代理人的委托办理专利申请或者其他专利事务;对被代理人发明创造的内容,除专利申请已经公布或者公告的以外,负有保密责任。专利代理机构的具体管理办法由国务院规定。

  关于如何委托专利代理,请您到国家知识产权局政府网站(www.sipo.gov.cn)首页“专利代理”栏目中查找代理事务所,并与他们取得联系。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?