房山区不动产登记“一窗办理”让群众少跑腿好办事

日期:2018-04-17 08:00    来源:房山区人民政府网站

分享:
字号:        

  房山区为进一步提高不动产登记效率、为广大办事企业及群众提供更加快捷便利的不动产登记服务,将不动产交易、纳税、登记三个部门的业务调整为综合服务窗口一窗受理、内部流转、并联审批,构建“互联网+不动产登记”体系,形成了办事企业及群众只需进一扇门就能顺利办结相应的登记事项的格局,实现了“只进一扇门”、“最多跑一次”的便捷办事模式,提高企业和群众办事的便利程度,进一步降低了制度性交易成本。

  为确保“一窗办理”改革工作落地见效,在窗口开通前,市规划国土委房山分局加强统筹协调,与房山区住房城乡建设委、房山区地税局就建立联席会议制度,成立工作专班,对“一窗办理”改革工作进行了多次研讨,制定《房山区不动产登记“一窗办理”综合服务改革实施方案》,建立培训机制,采取互相提问、模拟演练、小组讨论等方式,强化工作人员对于业务知识的掌握,为区域内房地产经纪公司进行“一窗办理”业务知识讲解。

  房山区在今后的工作中,不动产登记事务中心将继续以推广优质服务为重点,总结经验,不断完善业务流程,加快度过磨合期,进一步提高不动产登记工作效率,优化工作流程,提高服务速度与服务质量。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?