“五位一体”验收 压缩了时间省了开支

来源:北京日报 日期:2018-06-19 09:04

【字号      
分享到:

  日前,在位于西四环的阳光新生活购物广场项目内,总经理杨强宏从市住房城乡建设委工作人员手中接过了建设工程联合验收通知书,他所在的项目成为了本市首个完成联合验收的社会投资建设项目。通过市住房城乡建设委牵头,联合本市规划国土、质量技术监督、消防、档案等部门以及自来水、排水、燃气服务等单位,整个验收过程仅仅用了7个工作日。

  联合验收是将原由政府各行政主管部门分别依法独立实施的各类专项验收的模式,转变为“统一平台、信息共享、集中验收、限时办结、统一确认”的“五位一体”验收模式,解决了原专项验收时,建设单位要进多家门、报多项材料、程序繁琐、办理周期长等一系列问题。

  “之前我们的工程接受验收,最快也得1个月,不仅时间长,还得安排专人跑腿儿办业务。”谈起现在营商环境的可喜变化,杨强宏很是感慨,“没想到现在相关单位能主动为我们上门服务,我们只需要把材料备齐,各单位就都会进行备案,7个工作日就办完了所有手续。对于商人来讲,时间就是金钱,您说我们能不高兴嘛!”

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?