企业点赞项目审批好似按下“快进键”

来源:北京市规划和国土资源管理委员会网站 日期:2018-04-16 08:54

【字号      
分享到:

  对于改革带来的变化,获得首张工程规划许可证的企业——国贸中心工程部副总监王善儒感受很深,他说“按照以往的审批流程,需要经过出具规划条件、土地预审、发展改革委立项、出具规划许可证、方案审查意见、人防审查等将近十个步骤历时113个工作日左右才能拿到规划许可证。不仅所需的时间长,且需要多次奔波于各个政府部门之间,若材料出问题,更是要往返好几次。”就在国贸中心为如此复杂的办理手续困扰之际,他们迎来了优化营商环境的改革新政。“不仅不需要跑那么多环节和部门了,而且我们报件后遇到的绿化率问题市规划国土委、市园林绿化局也帮我们主动就协调解决了。”

  这让企业实实在在享受到改革的成效。拿着刚领到手的建设工程规划许可证,他笑着说“审批环节大幅压缩,规划国土和有关部门主动服务,让我们项目审批‘只进一扇门’,审批简直像是按下了‘快进键’,我们企业为这项新政点赞。”

  根据国贸公司测算,因为市规划国土委办理时限由20个工作日压缩至7个工作日,施工许可证办理时限压缩至6个工作日,加上分专业验收改为联合验收、“一站式”市政公用接入服务和“一窗”办理的不动产登记改革,使得国贸公寓现状改建工程从规划许可证办理开始到建设投入使用,政府工作时间只占到28个工作日,仅前期审批环节就压缩了近100个工作日。

  “作为重大利好政策改革试点项目,我们直接受益,感受到了政府部门主动服务、主动协调的管理理念的转变。同时,审批流程的缩减和时间的压缩,节省了单位的人力资源、成本费用和建设周期,使建设项目早日投入使用,更多回馈社会。”国贸相关负责人在感受到新政带来的便利的同时也郑重承诺,国贸是守信用的企业,非常乐于接受政府部门的全过程监督,实现“信用管理”,兑现“信用承诺”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?