按钮

中共北京市委、北京市人民政府关于印发加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件的通知

京发〔2017〕27号

各区委、区政府,市委、市政府各部委办局,各总公司,各人民团体,各高等院校:

  为深入贯彻落实习近平总书记视察北京时关于“北京要发展,而且要发展好”和“腾笼换鸟,构建‘高精尖’的经济结构”重要指示精神,在有序疏解非首都功能的同时,以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,加快培育科技、信息等现代服务业,发展节能环保、集成电路、新能源等新兴产业和高技术产业,本市制定了加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件,现予以印发。

  各区、各有关部门和单位要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位,积极主动转方式、促创新、谋发展,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,努力实现高质量发展。要深入实施“放管服”改革,着力优化营商环境,持续深化全方位开放合作,进一步调动外资、民间资本的积极性,充分激发市场活力。要抓紧完善配套政策措施,加强政策宣传解读,释放更加强烈的创新发展信号,形成加快科技创新构建高精尖经济结构的良好氛围。要切实转变工作作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,主要领导要深入园区和企业,及时了解需求、解决问题,主动、精准为企业做好服务,推动高精尖产业项目尽快落地见效,加快培育发展新动能,努力开创首都发展更加美好的明天。

中共北京市委

北京市人民政府

2017年12月20日