北京将服务好外资金融机构在京发展

来源:北京日报 日期:2017-12-29 09:58

【字号      
分享到:

  原标题:发挥服务业扩大开放独特优势 北京将服务好外资金融机构在京发展

  12月28日下午,本市召开外资金融机构专题会,听取外资金融机构的意见和建议,研究部署推动本市外资金融机构在京发展工作。

  市政府相关负责人强调,要利用中央关于扩大金融业对外开放和北京服务业扩大开放试点的契机,把发展金融产业作为服务四个中心建设、提升四个服务水平的重要支撑,利用北京独特资源,服务好外资金融机构在京发展。

  首都金融业是新时代首都发展的重要支柱产业,多年来,外资金融机构对北京经济社会发展做出了重要贡献,发展外资金融,对于丰富首都金融市场主体,提升首都金融业竞争效率和综合实力,对于深化国际交往中心建设,提升金融业国际影响力,都具有重要意义。

  本市金融管理机构将深入贯彻落实党的十九大、全国金融工作会议、中央经济工作会议精神,按照全市金融工作会议精神和市委市政府对金融领域扩大开放的总体部署,借助北京作为国家金融管理中心的独特优势,坚持首善标准,推动北京市服务业扩大开放综合试点金融领域开放工作向纵深发展。要切实做好对外资金融机构的精准服务和综合服务工作,加大扶持力度,加快政策落实,加强一对一服务,提升服务水平。要发挥北京发展外资金融的创新优势、市场优势、资源优势,支持外资金融机构参与首都发展建设和民生保障,参与资本市场建设,为外资金融机构在京落地并参与首都经济社会发展提供更多便利,为建设与大国首都地位相匹配的现代金融业注入新的活力。

  专题会上,市金融局通报了全市外资金融总体情况和工作措施,西城区、朝阳区汇报了辖内外资金融发展情况,瑞银证券有限责任公司、凯雷投资集团等多家机构就外资金融机构如何在京更好地发展、北京如何营造良好的金融发展环境提出了意见建议。

  人民银行营业管理部、北京银监局、北京证监局、北京保监局、市发展改革委、市商务委等单位和相关区政府参加了会议。(范晓)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?