市属国企设立静态交通投资运营公司

来源:北京日报 日期:2017-11-06 08:27

【字号      
分享到:

  原标题:市属国企设立静态交通投资运营公司

  11月5日,由北京市首都公路发展集团有限公司、首钢集团有限公司、北京首都开发控股(集团)有限公司和北京能源集团有限责任公司四家市属国有企业共同发起设立的“北京静态交通投资运营有限公司”,在首发集团召开了成立大会,新公司将全方位参与北京静态交通工作,更好满足市民的停车需求。

  按照市交通委发布的停车普查数据,截至2016年12月,北京市小客车停车位缺口达129万个,停车位数量不足,住宅办公区、老旧楼房平房和胡同等周边的静态交通领域结构不合理,各类停车经营企业多、规模小、分布散,行业整体专业化程度弱、信息化水平低、服务不规范,这些问题已经严重制约了北京停车社会化服务的效率。在市国资委、市交通委牵头设计和各市属国企的支持下,北京静态交通投资运营有限公司正式成立,股东方首发集团、首钢集团、首开集团、京能集团在静态交通领域拥有各自优势。

  北京静态交通投资运营有限公司定位为特殊功能类市属国有企业,拟设立静态交通建设、静态交通投融资、静态交通科技和静态交通资产管理四大业务板块,通过搭建北京市静态交通资源信息平台、资本对接平台及开放平台,构建“互联网+停车”智能化体系、整合停车资源、投资建设停车设施、拓展静态交通领域相关业务等市场化方式,盘活北京市停车资源存量,增加供应总量,优化布局,规范秩序,逐步缩小车多位少的矛盾,改变停车管理杂乱的现状。(潘福达)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?