北京市公办学校在职在岗教师能否办理营业执照

日期:2019-03-18 14:53    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  来信内容:

  我是北京市郊区的一名教师,家里人想用我的名字办个营业执照,想知道是否合法?

  处理单位:市教委

  回复内容:

  您好,您的来信已收悉,现将您咨询的“北京市公办学校在职在岗教师能办理营业执照吗?”有关问题答复如下: 

  根据《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关规定,严禁党和国家工作人员违反规定经商办企业。 

  国家工作人员,是指一切国家机关、企业、事业单位和其他依照法律从事公务的人员。

  包括在国家各级权力机关、各级行政机关、各级司法机关、各级军事机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体中从事公务的人员,以及国家机关、国有公司、企业、事业单位委派到非国有公司、企业、事业单位、社会团体中从事公务的人员。 

  北京市教育委员会