关于港澳通行证和台湾通行证过期后换证的问题

日期:2019-01-23 09:42    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  来信内容:

  本市户籍的居民办理的港澳通行证和台湾通行证过期了,想换新的,需要带什么资料去办理新的,谢谢!

  处理单位:市公安局

  回复内容:

  来信人您好!我们收到了您在政风行风热线中关于港澳通行证和台湾通行证过期后换证的咨询,现回复如下: 

  根据您所述情况本市居民办理往来港澳通行证和往来台湾通行证需提交如下材料: 

  1、提交贴有近期免冠两寸照片的《中国公民出入境证件申请表》(也可到现场填写或打印) 

  2、办证照片,申请人可到接待大厅或派出所照相室现场采集,也可以登录“翼——拍照”互联网服务平台http://bj.e——photo.cn拍摄制证照片并领取由照相馆打印的照片回执单,申请办证时须提交照片回执单。 

  3、有效期内的二代居民身份证。未满16周岁的未成年人可以提供户口簿。(姓名、身份证号码、出生日期、出生地等信息发生变更的申请人还须提交户口簿)。 

  4、北京户籍登记备案的国家工作人员,应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的《关于同意申办出入境证件的函》(有效期三个月),但持“赴台批件”申请赴台的除外。 

  5、人民解放军军人、人民武装警察交验军官证、士兵证或者警官证以及部队军级以上政治部门出具的出国(境)任务审查批件。 

  6、定居国外的中国公民来大陆后申请前往台湾,除提供申请事由所需材料外,还须交验本人有效的中华人民共和国护照、定居国外凭证。

  7、未满16周岁未成年人应当由监护人或监护人委托他人陪同申请,提供监护关系凭证(出生证、能够直接载明监护关系的户口簿、监护关系公证书),并提交监护人居民身份证或护照,在申请表上填写监护人同意出境的意见。监护人委托他人陪同的,除上述材料外,还应提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照。 

  8、已过期的通行证。 

  欢迎您的致信与监督,我们已将您来信情况纳入我单位政风行风热线系统的采集库。 

  详情可拨打咨询电话:84020101 

  网址:https://gaj.beijing.gov.cn→我要看→行政许可。