东城区教委存心难为人民教师

日期:2020-01-23 12:13    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  来信内容:

  2020年,东城区教委组织了“北京市东城区中小学优秀教学设计征集”活动,令人不解的是,这项活动竟然将年龄上限由原有的36岁提升到了40岁,而且落实到各个学校,成了强行要求所有符合标准的教师必须参加。给很多平时工作就已经非常忙的老师无形中增添了很多麻烦和困扰,正常的教学活动无法实施。在有些学校,这种活动连中考高考冲刺阶段的老师都不放过,使得很多老师只能放下复习课的内容,转而忙这些公开课。我就想请问:这项活动,大多数上交的课件以及上课的内容,有必要这样强行推进吗?

 

  来信时间:2019-11-25

  处理单位:东城区

  回复内容:

  网民朋友您好:

  关于您反映的问题,驻东城区委教育工委纪检监察组进行了核实,现将情况反馈于您。

  经查,为了进一步深化北京市基础教育课程改革,引领东城区教师学习新课程理念,转变教育教学观念,积极探索教学改革的途径和方法,提升东城区教师教学质量,东城区教师研修中心根据北京市优秀课堂设计的相关要求,推出了“东城区2020年优秀教学设计征集与评选活动方案”。此方案是根据北京市基础教育优秀课堂教学设计征集与展示工作方案(2020年)制定的,相关内容及要求按照市级文件内容结合区情进行了细微调整。方案中没有规定参加征集活动教师的年龄,也没有强制所有教师必须参加。经抽查核实,未发现规定参加征集活动教师的年龄范围及强制所有教师必须参加的情况。

  特此回复,并衷心感谢您对我们工作的支持。

  回复时间:2020-01-03

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?