乡政府招聘不负责搞形式主义

日期:2019-11-26 16:20    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  来信内容:

  看到招聘常营乡政府协管员的信息,就联系了负责招聘的劳务派遣公司,投了简历等待面试。结果没想到这样一个协管员工作,还要五六个人进行面试打分和录像。我去面试是去了解工作的,结果居然问我你知道这工作内容干什么吗?而且安排了好几个人员,还要抽签面试,这几位面试官不知道也是不是该乡政府的临时工劳务派遣人员,还背着小书包玩着手机,一点都不正式不严肃。并且所投简历职位和实际职位不符,根本不知道到底招聘哪个职位。而且根本不看求职者简历,当着求职者的面说错求职者基本情况,完全对求职者不负责任。且招聘信息完全没写工作内容,去面试也不告知工作内容,完了就让回去等通知。一个不到三千的劳务派遣协管员工作,还居然五六个面试官,还全程打分录像。

  来信时间:2019-10-17

  处理单位:朝阳区

  回复内容:

  热心市民:

  您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下:

  经了解按照《朝阳区机关事业单位编制外用工管理暂行办法》要求,常营地区编制外人员的使用采取劳务派遣形式。所有岗位种类、要求等信息均由劳务派遣公司在网络公开发布。编外人员工资标准由朝阳区统一制定,区财政负担。

  关于反映应聘搞形式主义的情况:本次共招录3类岗位,涉及3个科室。为保证面试的公开、平等、竞争、择优的原则,本地区协管员面试一直参照结构化面试流程和要求,面试考官人数一般是5人,监督员1人,核分员1人。要求考生抽签确定面试顺序,并要求面试全程录像。本次面试考官由4名相关岗位科室的科长及负责人、1名劳务派遣公司人事主管组成。

  关于应聘者反映面试时询问相关问题的情况:由于大部分应聘者对政府部门工作和工资不了解,地区也曾发生过因前期沟通不到位,导致应聘者入职即离职情况发生,因此,在面试过程中,主考官一般会再次询问应聘者是否了解薪资待遇情况,并询问其是否了解应聘岗位的工作内容及是否有相关工作经验,以便了解其与相关岗位是否匹配。

  关于应聘者反映的背着小书包玩手机的情况:本次面试监督员全程监督,并未发现有背书包玩手机人员进入考场。

  关于招聘岗位的问题:劳务派遣公司已在网络公开发布,其公司工作人员在面试前也电话告知所有应聘者地区招聘岗位;在面试过程中,个别对所应聘岗位不了解的应聘者询问工作内容,考官均已耐心解释。

  感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线!

  回复时间:2019-10-24

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?