调整北京公交966路
来信人:首都之窗
时间:2022-07-17
1.分段优化966路,因966北段与621、530路重合,966北段首末站调整为:平西王府公交场站-立水桥北站,撤销:地铁立水桥南站-来广营西桥东,966(北段)撤出路由621、530路替代。

2.966(南段)与939路合并,延长939路,939首末站调整为:沙子营公交场站-东直门,939原线至望京花园西区,在沿966路原线至东直门。

3.配合939路调整,方便原939路乘客出行需求,延长855路,855路首末站调整为:马坡花园-三元桥东站,855原线至望京花园西区,在沿939原线至三元桥东站

[官方回答]:公交集团公司
答复时间:2022-07-21
来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下:

经核实:966路为东直门(末站)圈点线路,线路沿线有固定客流,如更改线路走向,会造成现有乘客出行困难,并给临近线路增加运输压力,暂不调整线路走向。855路首站马坡花园,末站地铁望京,最小间隔8分钟,最大间隔20分钟,我们通过实地勘察:您所述的三元桥东站不在855路既有路由上,如将末站设在三元桥东站,将改变该线路运行公里、站距,延长单程运行时间,降低公交车辆的运行效率,影响车辆周转,增加其他乘客乘车时间,同时2017年8月21日,为了削减东直门地区低效重复线路,解决马坡乘客快速接驳京密路沿线地面公交及地铁15号线的出行需求,855路线路进行调整,现已调整四年多时间,根据线路的客流调查显示,855路已能满足现有乘客的出行需求。至于取消939路问题,939路首站沙子营汽车站,末站三元桥东,共设27个站位,主要是满足沙子营附近居民去往望京、接驳地铁14号线等工作性客流出行,如果撤销939会影响该线路乘客出行并增加出行时间,同时增加其他线路的运营压力,综上:暂时不考虑您的建议。

感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。