建议东四十条桥环岛增加行人(自行车)红绿灯
来信人:首都之窗
时间:2021-09-06
网友支持:
东四十条桥仅有车辆红绿灯,无行人(自行车)红绿灯且很难看到车辆红绿灯的颜色,导致行人(自行车)过桥较危险,且在不自知情况下容易闯红灯。建议参考朝阳门桥增加站在马路对面的行人(自行车)就能看到的红绿灯。
[官方回答]:市公安局公安交通管理局
答复时间:2021-09-13
您好:

您的来信我们已收到,对您信中反映的问题,我们高度重视,现答复如下:

经我们核查,东四十条桥为环岛立交桥,设计当初已不适应现阶段城市发展,东向为工人体育场北路,西向为平安大街,北向为东直门南大街,南向为二环主路。东四十条桥作为连接二环三环重要连接点,为缓解各方向车辆进出环岛的压力,已在该环岛入口处均安装红绿灯,进入环岛车辆以信号灯控制流量,确保不影响出环岛车辆,避免拥堵。来控制进入环岛的车辆数量,保障二环三环主路畅通。现阶段不宜在东四十条桥上再加装信号灯。东城交通支队和平里大队已安排民警早晚高峰期在东四十条桥进行疏导,保障行人先行。

未尽事宜,请联系黄警官,电话:68399151。

非常感谢您对首都交通管理工作的支持与关心!