建议调整114路和308路
来信人:首都之窗
时间:2021-08-20
网友支持:
建议调整308路,由白云路延长至北京西站南广场,增设白云观、白云桥西、小马厂、广莲路、北京西站南广场,解决路边停车困难的问题。

建议调整114路,由白云路延长至小马厂,增设白云观、白云桥西、小马厂(东行)(南坞方向)、小马厂。

[官方回答]:公交集团公司
答复时间:2021-08-23
来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下:

经核实,308路为白云路至衙门口公交场站的圈点线路,首站白云路为站点,无驻车条件,车辆到站直接返回。目前北京西站南广场场站空间较小,不具备车辆停驻车条件,且308路延长线路后,不仅增加重复线路,还会对现有乘客的出行造成影响,因此暂不考虑延长线路。另外,公交运营线路调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持,并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。

感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。