建议北洼路新开一条专线接驳国家图书馆地铁站
来信人:首都之窗
时间:2021-08-16
网友支持:
北洼路新开一条专线接驳国家图书馆地铁站,方便北洼路居民接驳中关村南大街换乘其它线路前往中关村方向。

首末站:地铁海淀五路居站——国家图书馆

运营时间:地铁海淀五路居站5:30-22:30国家图书馆6:00-23:00

国家图书馆方向增设:地铁海淀五路居站、恩济里小区北、地铁慈寿寺站、慈寿寺桥、七贤村路口北、北洼西里、北洼路北口、紫竹桥北、紫竹院北门、国家图书馆

地铁海淀五路居站方向增设:国家图书馆、白石桥西、紫竹院南门、北洼路(西行)、车道沟桥东(西行)、车道沟桥、车道沟桥东(东行)、北洼路(东行)、北洼路北口、北洼西里、七贤村路口北、慈寿寺桥、地铁慈寿寺站、恩济里小区北、地铁海淀五路居站

国家图书馆只有首班和末班等点,其它时间国家图书馆到站就走。

[官方回答]:公交集团公司
答复时间:2021-08-18
来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下:

公交运营线路的开通或调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持,并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。目前市民可乘坐653路、92路、87路直接到达。

感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。